Депутаты ужесточат ответственность за нарушения природоохранного законодательства

Ухудшение состояния окружающей среды требует безотлагательного вмешательства. Поэтому в Госдуме было проведено открытое заседание, где была объявлена тема о совершенствовании нормативно-правового регулирования в отношении выполнения положений Федерального закона «О внесении изменений в закон «Об охране окружающей среды». Заседание прошло под председательством Владимира Кашина, выполняющего функцию председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, как гласит сообщение пресс-службы Государственной Думы.
В открытии обсуждения, В. Кашин поведал, насколько велико значение природоохранной и экологической проблематики. Об этом свидетельствует и созданный совсем недавно, после сформированного комитетского совета, Высший государственный экологический совет, которому предстоит обсуждать более ценные законопроекты и их использование с позиции экологического права.
Как справедливо заметил Кашин В., от того, насколько качественно будут проработаны акты законодательной базы, настолько успешными и эффективными будут законы.
В сфере экологической безопасности, как утверждает председатель Кашин, особенно значимым в уходящем году было принятие Федерального закона № 219-ФЗ, который обозначил добавление вносимых изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды», а также в отдельно взятые законодательные документы РФ.
Однако, еще много нерешенных проблем, особенно по производству и сбросу токсических отходов. Действие экологических инструментов нуждается в усилении, дабы обеспечить соответствующее качество состояния природной среды. В итоге, все присутствующие депутаты пришли к общему решению, что ответственность, которую несут при нарушении природоохранного законодательства, должна быть более жесткой.

Комментировать
Назад к новостям