Работодателей обяжут применять профстандарты

Дума 24 апреля утвердила очередные изменения в Трудовой кодекс и законодательство об образовании. Речь в них идет о внедрении профессиональных стандартов.

Наш юрист по трудовым вопросам поясняет, что по новым правилам, профстандарты признаются обязательными тогда, когда квалификационные требования к той или иной должности прописаны в каких-либо документах федерального законодательства, будь то кодекс, закон, приказ какого-то министерства или ведомства. В качестве примера такой профессии, подразумевающей обязательное применение стандартов, законодатели в разъяснениях приводили профессию летчика, фармацевта или врача. Всех работников, которые трудятся на подобных должностях, но не имеют профильного образования, придется либо сократить, либо провести их профессиональную переподготовку.

Если для какой-то трудовой функции требования к квалификации не закреплены законом, профстандарт становится не обязательным, а рекомендательным, и должен применяться работодателем в качестве основы при формулировке требований к уровню профессионального образования работников.

Наш трудовой юрист считает, что принятый законопроект увязывает профстандарты со стандартами образования (ФГОС). Как образовательные программы, так и сами стандарты образования должны будут формулироваться на базе профстандартов. Ранее принятые ФГОС планируется переписать в соответствии с профессиональными в течение ближайшего года. Предполагается, что увязка стандартов между собой сделает образование более качественным и приспособленным к реальному рынку труда.

В целом же положения принятого документа будут действовать, начиная с 1 июля следующего года. Больше года дается работодателям на то, чтобы успеть переаттестовать, переподготовить в соответствии с требованиями закона своих работников.

Комментировать
Назад к новостям