Хозяйство сложного типа. Новое определение вызвали поправки в Гражданское законодательство

Минэкономразвития преподнесло общественности новое определение «сложная недвижимость». Новейшие поправки в ГК ведомство внесло именно с тем, чтобы определить такое понятие.
Новый проект, если он пройдет, будет направлен на прозрачную работу и простых россиян, и налоговых учреждений. По предложению создателей в ГК должен появиться новый продукт «единый комплекс недвижимости».
Этот комплекс разработан с таким учетом, чтобы иметь в своей структуре несколько крупных составляющих. Секрет в том, что в единый комплекс будет объединено некоторое количество капитальных объектов строительства. Показателями такого объединения для объектов станут общие назначения, которые будут связаны между собой как по физическим, так и по технологическим показателям.
Земельные объекты, объединяющие такие комплексы, в объекты зданий не войдут, то есть — совместное оформление будет невозможно. Но тут конечно возникает вопрос, а как же собственность? Кто станет строить капитальные объекты на чужой или казенной земле? Законники уточняют, что земельные владения могут быть включены в общий комплекс объектов недвижимости, но исключительно в тех случаях, когда если эта земля является собственностью законного хозяина всех объектов капитального строительства, расположившихся на этом участке земли. То есть: часть недвижимости была продана или сдана в долгосрочную аренду, то возникнут вопросы.
Таким образом, получившиеся «сложные объекты недвижимости» могут перейти в собственность одного человека в полном составе только при подаче с его стороны заявления на такое объединение. С соответственным подтверждением всех прав на землю и объекты строительства. Предпринимателям стоит задуматься: для чего нужен такой законодательный проект?

Комментировать
Назад к новостям