Часто задаваемые вопросы

Заключается ли с клиентом какой-то договор?

С доверителем (клиентом) заключается соглашение на оказание юридической (правовой) помощи. Данное соглашение, акт выполненных работ и счёт система формирует самостоятельно, доверитель может распечатать необходимую документацию через свой личный кабинет (раздел «Заказы»). Оригинал любой документации со всеми печатями мы высылаем по первому требованию.

Почему стоимость услуг системы «Мой адвокат» ниже офлайновых аналогов?

Это происходит благодаря высокой «пропускной способности» коллектива дежурных адвокатов, специализирующихся в различных отраслях права (в обычном адвокатском образовании за 1 час можно получить одну консультацию в стандартном режиме, а наш коллектив может оказывать до 25–30 консультаций в час, практически по всем отраслям права в режиме онлайн).

Как мне передать вам необходимые документы?

Все документы передаются с помощью соответствующего функционала через личный кабинет системы «Мой адвокат». Документы принимаются в любом формате.

Что если мне потребуется представление моих интересов в суде?

В соответствии с действующим процессуальным законодательством, клиент может осуществлять защиту своих прав и законных интересов в судах самостоятельно, без привлечения адвоката. В этом случае адвокаты нашего бюро работают дистанционно, то есть готовят и направляют клиенту все необходимые судебные документы, разрабатывают линию защиты, готовят необходимые инструкции и правовые заключения по ведению дела. Но, при острой необходимости наши адвокаты могут выехать в любой регион России (условия оговариваются отдельным соглашением на оказание юридической (правовой) помощи.

Требуется ли приезжать к вам в офис?

Задача системы «Мой адвокат» состоит в том, чтобы перевести юридические услуги в онлайн. Количество услуг, при которых необходимы личные встречи с клиентами, сведено практически к нулю.

Оказываете ли вы юридическую помощь в обычном режиме?

Да, этим занимается Санкт-Петербургское Адвокатское бюро «Хмелёвы и Партнёры».

Имеете ли вы право оказывать юридическую помощь?

Да, все члены нашего коллектива имеют статус адвоката, в соответствии с Федеральным Законом № 63 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

Распространяется ли режим адвокатской тайны на отношения между адвокатами и доверителями (клиентами)?

Обязательно распространяется. Наши адвокаты не имеют право разглашать какую-либо информацию о клиентах, а также о правовой помощи, которую они оказывают (оказывали).

Каким образом осуществляется оплата правовой помощи?

Оплата правовой помощи осуществляется через систему «Мой адвокат», путём использования электронных платёжных систем. Также можно произвести оплату банковскими платежами на основании счетов (для юридических лиц) и платёжных квитанций (для физических лиц), которые формируются системой. Счета и платёжные квитанции можно распечатать через систему.

Как работать с системой «Мой адвокат»?

Ответы на все вопросы, связанные с работой системы, вы можете найти в разделе «Помощь» в личном кабинете. В этом же разделе существует возможность связаться с администратором.